Actualice su navegador

Actualice su navegador

Está usando una versión antigua de su navegador. Le recomendamos que lo actualice o cambie de explorador para mejorar su experiencia web.

Web del grupo

Inicio

Aviso de privacidad (Clientes UK)

ÍNDICE




CONDICIÓN

1. Información importante y quiénes somos
2. Información que recopilamos sobre usted
3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?
4. Cómo utilizamos sus datos personales
5. Divulgación de sus datos personales
6. Cesiones internacionales
7. Seguridad de datos
8. Conservación de datos
9. Derechos particulares
10. Agencias de Crédito (CdC's)
11. Agencias para la prevención del fraude y delitos financieros



Introducción

Banco Sabadell respetar su privacidad y se compromete a proteger y respetar sus datos personales. El presente aviso de privacidad sienta las bases de cómo procesaremos sus datos personales.. Esto incluye la información que usted nos facilite (o en el caso de una empresa, la información sobre cualquier persona relacionada ) información que conocemos al ser usted cliente nuestro, y sus preferencias respecto a las comunicaciones publicitarias que desea recibir. El presente aviso también le informa sobre los derechos de privacidad de particulares, y la protección que les ofrece la ley.


1. Información importante y quiénes somos

Propósito de este aviso de privacidad

El objetivo de este aviso privacidad es proporcionarle información sobre cómo Banco de Sabadell, S.A. recopila y trata sus datos personales. Se refiere a datos personales tanto como empresariales , y es aplicable cualquier producto o servicio que usted. ha contratado con nosotros en el Reino Unido. El aviso se mantendrá vigente incluso en el caso de que el acuerdo de servicios bancarios entre usted y nosotros se finalice.

Al referirnos a "usted" o "su" referimos a usted, y si procede, , a su empresa. Incluye: cualquier persona autorizada a operar en su cuenta, que le ofrece servicios bancarios o actúa por usted o su negocio, y otras personas relacionadas (por ejemplo, un signatario autorizado, socio, director, miembro o fiduciario).

Este aviso incluye secciones que solo son aplicables a particulares, dichas secciones son claramente señaladas. Incluye particulares quienes son clientes empresariales cuando su empresa no tiene una identidad jurídica separada (por ejemplo, empresarios individuales y socios en una empresa colectiva) e particulares relacionados con su negocio.

Es importante que lea este aviso de privacidad, junto con cualquier otro aviso de privacidad, o avisos de tratamiento justo que podríamos facilitarle en ocasiones específicas cuando recopilamos o tratamos sus datos personales sobre usted o de su negocio, para asegurar que esté plenamente consciente sobre los motivos y forma en que usamos sus datos. El presente aviso de privacidad suplementa otros avisos y políticas de privacidad y no tiene prevalencia sobre ellos.

Procesador de datos

Banco de Sabadell, S.A. es el procesador de datos y responsable de sus datos personales (colectivamente denominados "nosotros" o "nuestro/a" en el presente aviso de privacidad

Hemos designado la responsabilidad de velar por esta política a un Encargado de Protección de Datos (EPD). Si tiene cualquier duda respecto al presente aviso de privacidad, incluyendo cualquier solicitud de ejercer sus derechos legales, rogamos contacte con el EPD a través de los datos indicados a continuación:

Datos de contacto

Si tiene cualquier consulta sobre este aviso de privacidad, o prácticas de privacidad, rogamos contacte nuestro EPD a través de los siguientes datos de contacto:

 

Nombre completo de la entidad legal: Banco de Sabadell, S.A.

Dirección de correo electrónico: 0800dpo@bancsabadell.com

Dirección postal: DPO, Banco Sabadell, 120 Pall Mall, London SW1Y 5EA

Usted reserva el derecho de poner una reclamación en cualquier momento a al Information Commissioner's Office (ICO), la autoridad supervisora del Reino Unido para la protección de datos (www.ico.org.uk). Sin embargo, agradeceríamos la oportunidad de resolver su reclamación antes de que contacte con el ICO, por lo cual rogamos nos contacte en la primera instancia.

Modificaciones al aviso de privacidad y su obligación de informarnos sobre cualquier cambio

Revisamos nuestro aviso de privacidad periódicamente, y puede que lo actualicemos cada cierto tiempo.

Es importante que los datos personales que mantengamos sobre usted son vigentes y válidos. Rogamos nos informe sobre cualquier cambio a sus datos personales durante su relación con Banco Sabadell.

Enlaces de terceras partes

Puede que nuestra página web www.bancosabadelluk.com incluya enlaces a otras páginas web de Banco Sabadell Grupo, o a las páginas web de terceras partes, plug-ins y aplicaciones. Al hacer clic en dichos enlaces, o al activar dichas conexiones, puede implicar consentimiento a que terceras partes recopilan o comparten datos sobre usted. No controlamos las páginas web de estas terceras partes, y no somos responsables por sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestra página web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada página web que visite.


2. Información que recopilamos sobre usted

Datos personales o información personal significa cualquier información sobre un particular que sirve para identificar dicha persona. No incluye datos anónimos.

Nosotros podemos recopilar, almacenar y ceder varios tipos de datos personales que mantenemos sobre usted, hemos agrupado estos datos en las siguientes categorías:

También recopilamos y compartimos Datos Agregados tal como datos estadísticos o demográficos, para cualquier fin. Los datos agregados pueden derivar de sus datos personales, pero por ley no tiene la consideración de datos personales, puesto que estos datos no relevarán su identidad directamente ni indirectamente. Por ejemplo, puede que agreguemos sus datos de utilización para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una característica particular de la página web. Sin embargo, si combinamos o vinculamos los datos agregados con sus datos personales, para le puedan identificar directamente o indirectamente, tratamos los datos combinados como datos personales, que se utilizará para los fines identificados en este aviso de privacidad.

La ley y otras regulaciones tratan algunos tipos de información sensible como información especial. Esto incluye información de origen étnico o racial, orientación sexual y creencias religiosas, No recopilaremos, ni utilizaremos, cualquier Categoría Especial de Datos Personales sobre usted, o este tipo de datos sin su consentimiento, a no ser que la ley nos permite. Si lo hacemos, será solo cuando es considerado necesario:

Si elige no proporcionarnos sus datos personales

Cuando necesitamos recopilar sus datos personales por ley o en conformidad con los términos de un contrato que mantenemos con usted, y usted no nos facilita los datos cuando los solicitamos, es posible que no podamos hacer efectivo el contrato que mantenemos, o que intentamos mantener, con usted.

Si elige no facilitarnos su información personal, puede generar un retraso o impedir que ejecutemos el contrato con usted, o cumplimiento con nuestras obligaciones legales. También podrá implicar que no podemos gestionar sus cuentas o que tenemos que anular un producto o servicio que usted mantiene con nosotros, aunque le notificaremos en este caso.


3. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Utilizamos varios métodos para recopilar sus datos:


4. Cómo utilizamos sus datos personales

Solo utilizamos sus datos personales cuando la ley así lo permite. El uso más frecuente de sus datos personales será en las siguientes circunstancias:

Cuando tengamos nuestro propio motivo de negocio o motivo comercial para usar su información, denominado "interés legítimo". Si basamos nuestro uso de sus datos en lo anterior, le informaremos al respecto. Aun así, nuestro uso de su información no debería ir en contra de sus intereses.

Para qué utilizamos sus datos personales

A continuación hemos creado una tabla respecto a las diferentes formas en las cuales tenemos pensado utilizar sus datos personales, y las bases legales de dichos usos. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos, cuando proceda.

Le avisamos sobre la posibilidad de que tratemos sus datos personales con más de una base legal, dependiendo del propósito específico por el que utilizamos sus datos. Rogamos contacte con nosotros si requiere detalles sobre la base legal específica que utilizamos para procesar sus datos personales, cuando haya más de una base indicada en la tabla a continuación.

Cómo utilizamos sus datos personales
Nuestros motivos
Nuestros intereses legítimos
Atención al cliente:
·Para gestionar la relación que mantenemos con usted o con su empresa, incluyendo (salvo que nos indique lo contrario), recomendaciones sobre productos o servicios que consideramos relevantes para usted.
·Para entender cómo utiliza sus cuentas y servicios.
·Para comunicarnos con usted sobre nuestros productos y servicios.
·Hacer efectivo nuestro contrato.
·Nuestros intereses legítimos.
·Nuestro deber legal.
·Su consentimiento.
· Actualización de nuestros ficheros
· Toma de decisiones sobre los productos y servicios que podrían ser de su interés, informándole sobre los mismos.
· Desarrollo de productos y servicios y fijación de nuestras comisiones.
· Solicitar su consentimiento cuando sea necesario.
· Ser eficientes respecto al cumplimiento con nuestro deber legal y contractual.
Ofrecer soporte a nuestras operaciones bancarias:
·Entregar nuestros productos y servicios.
·Gestionar sus cuentas o ejecutar sus transacciones.
·Gestionar comisiones, cobros e intereses a pagar en su cuenta.
·Llevar a cabo verificaciones respecto a su solvencia.
·Cobrar y recuperar los importes que se deben a nosotros.
·Ejecutar nuestro contrato.
·Nuestros intereses legítimos.
·Nuestro deber legal.
· Ser eficientes en cumplir con nuestro deber legal y contractual.
· Cumplir con las normas y directrices establecidos por nuestros reguladores.
Mejora de nuestro negocio:
·Desarrollo de nuevos productos.
·Gestionar la forma en la que trabajamos con otras empresas que nos facilitan servicios, y a nuestros clientes.
·Desarrollar nuevas formas de satisfacer las necesidades de nuestros clientes y hacer crecer nuestro negocio.
·Hacer efectivo nuestro contrato.
·Nuestros intereses legítimos.
·Nuestro deber legal.
· Desarrollo de productos y servicios y fijar nuestras comisiones.
· Ser eficientes en cumplir con nuestro deber legal y contractual
Gestión empresarial:
·Desarrollar nuestros negocios en una forma eficiente y adecuada.
·Gestionar nuestra posición financiera, capacidad empresarial, sistemas y procesos.
·Gestionar nuestras comunicaciones, gobierno corporativo, seguros y auditoría.
·Nuestros intereses legítimos.
·Nuestro deber legal.
· Cumplir con las normas y directrices regulatorias.
· Ser eficientes en cumplir con nuestro deber legal y contractual.
Gestión de seguridad, riesgo y la prevención del delito:
·Detectar, investigar, denunciar e impedir delitos financieros.
·Gestionar riesgo.
·Cumplir con las leyes y regulaciones aplicables a nosotros.
·Responder a quejas y resolverlas.
·Responder a requisitos regulatorios.
·Proteger nuestros derechos legales.
·Ejecutar nuestro contrato.
·Nuestros intereses legítimos.
·Nuestro deber legal.
· Desarrollar y mejorar la forma en que gestionamos delitos financieros y cumplir con nuestro deber legal en este respecto.
· Cumplir con las normas y directrices regulatorios.
· Ser eficientes en cumplir con nuestro deber legal y contractual.

Marketing

Es posible que utilicemos sus datos para ofrecerle información sobre nuestros productos y servicios Es posible que le enviemos comunicaciones de marketing por correo, email, teléfono o SMS. Puede modificar sus preferencias de mensajes marketing, o elegir no recibir ninguna comunicación de marketing en cualquier momento. Para cambiar sus preferencias, rogamos nos contacte de la forma habitual

Marketing de terceras partes

No vendemos los datos que mantennos sobre usted a terceras organizaciones.

Antes de ceder sus datos personales a cualquier tercera parte con fines de marketing le contactaríamos para solicitar su consentimiento explícito.

Darse de baja

Puede solicitar que nosotros, así como terceras partes, dejen de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento, al contactar con nosotros de la forma habitual.

Si nos solicita que dejemos de enviarle mensajes de marketing, seguirá recibiendo extractos u otra información importante, por ejemplo, información sobre cambios en sus productos y servicios actuales.

Decisiones automatizadas

Es posible que utilicemos sistemas automatizados para facilitar la toma de ciertas decisiones, tal como decisiones de crédito cuando solicite un producto o servicio, y también para llevar a cabo comprobaciones de fraude y blanqueo de capitales. Es posible que utilicemos tecnología que nos ayuda a identificar el nivel de riesgo en la actividad de un cliente, o de una cuenta, incluyendo por motivos de crédito, fraude o delitos financieros.

Los clientes particulares se reservan derechos sobre las decisiones automatizadas. Usted puede:

Si le gustaría saber más sobre sus derechos, rogamos contacte con el EPD, utilizando los "Datos de Contacto" facilitados

Cookies

Puede configurar su navegador para que rechace algunas o todas las cookies, o para recibir alertas cuando las páginas web crean o acceden a las cookies. Si utiliza la opción de su navegador para bloquear o desactivar todas las cookies, es posible que no pueda acceder a todo o parte de nuestra página web. Para más información sobre nuestro uso de cookies, véase nuestra Política de Cookies.

Cambio de propósito

Sólo utilizaremos sus datos personales por los motivos por los que los recopilamos, a no ser que consideramos razonablemente que debemos usarlos para otro motivo, y que este motivo es compatible con el propósito original. Si desea recibir información sobre la compatibilidad entre el propósito nuevo y original, rogamos contacte con nosotros.

Si necesitamos utilizar sus datos personales para un propósito no relacionado, le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Rogamos tenga en cuenta es posible que procesemos sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento con las normas indicadas anteriormente, cuando así sea requerido o permitido por la ley.


5. Divulgación de sus datos personales

Es posible que compartamos sus datos personales con otras partes cuando la ley así lo permite, incluyendo cuando ellos, o nosotros:

Es posible que compartamos sus datos personales con otras partes por estos fines, incluyendo:

Tenemos el requerimiento que, respecto a terceras partes, todas respeten la seguridad de sus datos personales, y que los traten en conformidad con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de terceras partes utilicen sus datos personales para sus propios fines, y solo permitimos que acceden a sus datos personales por los propósitos indicados y de acuerdo con nuestras instrucciones.


6. Cesiones internacionales

Nosotros compartiremos sus datos personales dentro del Grupo Banco Sabadell. Esto implica la cesión de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEA).

Siempre que cedamos sus datos personales fuera del EEA, nos aseguramos de que están adecuadamente protegidos a través de uno de las siguientes salvaguardas:


7. Seguridad de datos

Hemos implementado medidas de seguridad para evitar la pérdida, uso, modificación, acceso o divulgación no autorizada de sus datos personales. Adicionalmente, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas u otras terceras partes que necesitan dicha información para el desempeño de sus funciones laborales. Solo accederán a sus datos personales cuando cursamos instrucciones al respecto, estando sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier tipo de violación de sus datos personales y le informaremos, y a los reguladores relevantes, de la violación de sus datos personales cuando estamos legalmente obligados a hacerlo.


8. Conservación de datos

¿Durante cuánto tiempo conservarán mis datos personales?

Conservaremos sus datos personales de acuerdo con nuestra política de retención de datos Por ejemplo, si usted es cliente nuestro, generalmente conservamos sus datos más importantes durante siete años después de finalizar nuestra relación.

Puede que retengamos su información durante un periodo más largo cuando sea necesario para cumplir con requerimientos legales o normativos, o cuando lo necesitamos para propósitos legítimos, por ejemplo, para ayudarnos a responder a consultas o reclamaciones, combatir el fraude o responder a solicitudes de los reguladores. Si no es necesario retener información durante este periodo de tiempo, puede que la destruyamos, borremos o anonimicemos antes de lo previsto.


9. Derechos particulares

Usted mantiene múltiples derechos respecto a la información que mantenemos sobre usted. Incluyen el derecho a:

Solicitar acceso a sus datos personales (conocido como "). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que mantenemos sobre usted, y verificar que los estamos procesando legalmente.

Solicitar la corrección de los datos personales que mantenemos sobre usted. Esto le permite que corrijamos cualquier dato incompleto o inexacto sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos ha facilitado.

Solicitar la eliminación de sus datos personales. Esto le permite solicitar que eliminemos o borramos sus datos personales cuando no tengamos un motivo justificable para seguir procesándolos. También se reserva el derecho a solicitarnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse de su tratamiento (véase más abajo), en el caso de que lo hayamos proceso ilícitamente, o cuando estamos obligados a eliminarlo para cumplir con normativa local. Rogamos tenga en cuenta que no siempre será posible cumplir con su solicitud de eliminación por motivos legales específicos, sobre los cuales le avisará, cuando proceda, en el momento de su solicitud.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando se basa en nuestro interés legítimo (o los de una tercera parte) y sus circunstancias particulares le llevan a oponerse, al considerar que afecta sus derechos y libertades fundamentales. También se reserva el derecho de oponerse cuando procesamos sus datos personales para fines específicos de marketing. En algunos casos es posible que le demostraremos que tenemos motivos legítimos para tratar su información, que prevalecen sus derechos y libertades.

Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias:

Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a una tercera persona. Le facilitaremos, o a una tercera parte que usted ha seleccionado, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Rogamos tenga en cuenta que esto solo es aplicable a la información automatizada que inicialmente nos autorizó a utilizar, , o cuando hemos utilizado la información para entrar en un contrato con usted.

Retirar consentimiento en cualquier momento, cuando requerimos su consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier tratamiento efectuado antes de que retirase su consentimiento. Si retira su consentimiento es posible que no podamos ofrecerle ciertos productos o servicios. Si este es el caso en el momento en que retira su consentimiento, le avisaremos.

Si desea ejercer cualquier de los derechos indicados arriba, rogamos contacte con nuestro EPD a través de las opciones indicadas en los datos de contacto de este aviso de privacidad.

Generalmente no implica el cobro de una comisión

No tendrá que pagar una comisión para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquier de sus derechos). Sin embargo, es posible que le cobremos una comisión razonable si su solicitud claramente carece de motivo,, si es repetitiva o excesiva. Alternativamente, podríamos rechazar su solicitud en estas circunstancias.

Información que podríamos pedirle

Es posible que tengamos que solicitarle información específica para ayudarnos a verificar su identidad y asegurar su derecho de acceso a sus datos personales (o ejercer cualquier de sus derechos). Es una medida de seguridad para asegurar que sus datos personales no son divulgados a cualquier otra persona sin derecho de recibirlos. También es posible que le contactemos para pedirle más información sobre su solicitud, con el fin de acelerar nuestros procesos.

Plazo límite de respuesta

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas dentro del plazo de un mes. En ocasiones es posible que tardemos más de un mes en responder, si su solicitud es especialmente compleja, o si ha enviado varias solicitudes. En este caso, le notificaremos y le mantendremos al día.


10. Agencias de Crédito (AdCs)

Llevamos a cabo verificaciones de crédito e identidad cuando usted, o su negocio, solicita un producto o servicio. Es posible que utilicemos Agencias de Crédito para ayudarnos a llevar las verificaciones a cabo. También es posible que, de vez en cuando, busquemos información que las AdC mantienen para ayudarnos a gestionar las cuentas y servicios que usted ha contratado con nosotros.

Compartiremos sus datos personales y empresariales con las Adc y ellas nos proporcionarán más información sobre usted. La información que intercambiamos podrá incluir:

Utilizaremos estos datos para los siguientes propósitos:

Seguiremos compartiendo sus datos personales y empresariales con las AdC mientras la empresa sea un cliente. Esto incluye datos de los fondos ingresados en la cuenta, y el saldo de la cuenta. Si usted solicita crédito, también incluirá datos respecto a los reembolsos, e información sobre También informaremos a las AdC cuando las cuentas hayan sido liquidadas con nosotros. Es posible que las AdC entreguen esta información a otras organizaciones que quieren verificar su situación crediticia.

Cuando solicitemos información a las AdCs, es posible que realicen una anotación en su ficha de crédito. Este proceso es denominado "búsqueda de crédito". Es posible que otros prestamistas vean la anotación, y también es posible que nosotros veamos búsquedas de crédito de parte de otros prestamistas.

Si realiza una solicitud de producto con otra organización, nosotros vincularemos sus fichas con las de la organización en cuestión. Completaremos el mismo proceso en el caso de que nos informa que tiene un/una cónyuge, pareja o pareja civil, o que realiza negocios con otros socios o directores. Debería informarles antes de solicitar un producto o servicio. Es importante que ellos tengan conocimiento sobre el la vinculación de sus fichas, y sobre la posibilidad que se realizarán búsquedas de crédito sobre ellos. Las AdC también vinculará sus fichas. Se mantendrán dichos vínculos en sus fichas hasta que una de las partes solicite romper el vínculo (solicitud a la AdC). Generalmente, tendrá que proporcionar pruebas que demuestran que ya no tiene un vínculo financiero con las partes.

Si desea consultar información adicional sobre las AdC, véase sus páginas web, en el Aviso de Agencia de Crédito. (Credit Reference Agency Information Notice). Esto incluye datos sobre:

Las tres principales Agencias de Crédito son:


11. Agencias para la prevención del fraude y delitos financieros

Nosotros llevaremos a cabo verificaciones con las agencias para la prevención del fraude con el propósito de prevenir el fraude y el blanqueo de capitales, así como para verificar su identidad y la identidad de los particulares relacionados con su negocio antes de ofrecerle productos y servicios. Estas verificaciones, y dichas agencias, nos obligan a procesar información sobre usted y los particulares relacionados con su empresa.

La información que nos facilita, o que hemos recopilado de usted, o en su nombre, incluyendo datos de los particulares relacionados con usted o proporcionados por terceras partes, se utilizará para llevar a cabo estas verificaciones con el fin de prevenir el fraude y el blanqueo de capitales, para verificar su identidad y la identidad de los particulares relacionados con usted. Esto incluye información tal como su nombre, dirección, fecha de nacimiento, datos de contacto, datos financieros, datos laborales, datos relacionados con usted o los productos de su negocio o servicios y datos que identifican su ordenador o cualquier otro dispositivo que utiliza para conectarse a internet (incluye su dirección IP).

Es posible que nosotros, tanto como las agencias para la prevención del fraude, permitimos a las agencias de orden público acceder y usar información sobre usted, e particulares relacionados con usted, para detectar, investigar y prevenir delitos.

Procesamos esta información en base a que tenemos un interés legítimo en la prevención del fraude y el blanqueo de capitales, y para verificar su identidad y la identidad de los particulares relacionados con usted. Esto nos permite proteger nuestro negocio y cumplir con las leyes aplicables a nosotros. Este proceso también es una obligación contractual de cualquier de nuestros productos o servicios que usted utiliza.

Las agencias para la prevención del fraude podrán mantener la información durante diferentes plazos. Si tienen cualquier preocupación sobre un posible fraude o riesgo de blanqueo de capitales, podrán mantener esta información y datos hasta 6 años.

Si nosotros, o una agencia de prevención de fraude, tengamos motivo de creer que hay un riesgo de fraude o blanqueo de capitales, es posible que deneguemos ofrecerle cualquier servicio que ha solicitado. También es posible que dejemos de facilitarle productos y servicios a usted y a los particulares relacionados con usted. Un historial de riesgos de fraude o riesgo de blanqueo de capitales será retenido por las agencias para la prevención del fraude, y como consecuencia es posible que otras personas se niegan a ofrecerle servicios, así como a otros particulares relacionados con usted. La información que mantenemos sobre usted, y la información sobre los particulares relacionados con usted podrá hacer que sea más fácil o difícil para usted o ellos para recibir crédito en el futuro, u ofrecerle empleo.